Казахстан не будет оказывать давления на инвесторов в вопросах увеличения доли казахстанского содержания

Фотография - Казахстан не будет оказывать давления на инвесторов в вопросах увеличения доли казахстанского содержания

Казахстан не намерен оказывать административного давления на иностранных инвесторов по увеличению доли казахстанского содержания в закупах товаров и услуг.

189 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан не намерен оказывать административного давления на иностранных инвесторов по увеличению доли казахстанского содержания в закупах товаров и услуг.


"Если смотреть нашу статистику, то казахстанское содержание в закупе товаров по недропользователям не превышает и 10 процентов. Это очень низкий показатель, который препятствует экономической диверсификации и росту конкурентоспособности нашей продукции. (...) При этом речи о том, что будет идти какое-либо административное давление на иностранных инвесторов системообразущих компаний, не идет", - отметил вице-премьер Казахстана Серик Ахметов в интервью газете "Литер", опубликованном в пятницу.


При этом он назвал спекуляциями заявления о том, что недропользователи подвергаются давлению.


"Задача правительства заключается не в том, чтобы оказать давление на иностранные компании, а в том, чтобы совместно с недропользователями выявить факторы, сдерживающие повышение доли казахстанского содержания, и повысить ответственность компаний за развитие казахстанского содержания путем диалога", - подчеркнул вице-премьер.


По его данным, в настоящее время количество действующих контрактов на недропользование составляет 901. "Из них по 503 контрактам отсутствовали обязательства по казахстанскому содержанию", - отметил С.Ахметов.

 


Теги:

инвестор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!