Казахстан может столкнуться с дефицитом газа на внутреннем рынке

Фотография - Казахстан может столкнуться с дефицитом газа на внутреннем рынке

Казахстан может столкнуться с дефицитом газа на внутреннем рынке после 2020-го года при определенных условиях, в том числе в случае затягивания сроков начала третьей фазы Карачаганакского проекта, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев.

129 0

КазТАГ – Казахстан может столкнуться с дефицитом газа на внутреннем рынке после 2020-го года при определенных условиях, в том числе в случае затягивания сроков начала третьей фазы Карачаганакского проекта, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев.

«При неутверждении третьего этапа Карачаганакского проекта, при обратной закачке до 80% газа на месторождении Кашаган, а также при естественном росте потребления газа населением, коммунально-бытовыми предприятиями и реализацией ограниченного количества индустриальных проектов, мы имеем возникновение дефицита газа для поставки на внутренний рынок после 2020 года», - сказал С. Мынбаев во вторник на заседании правительства. Он добавил, что если будет введен третий этап Карачаганакского проекта, дефицит газа будет после 2030-го года.

 


Теги:

газ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!