Кыргызстан обогнал Казахстан по внешнеторговому обороту с СУАР

Фотография - Кыргызстан обогнал Казахстан по внешнеторговому обороту с СУАР

По итогам I квартала Кыргызстан обогнал Казахстан по внешнеторговому обороту с СУАР. Об этом во вторник заявил заместитель начальника департамента внешнеторговой связи и экономического сотрудничества Синьцзян-Уйгурском автономного районе (СУАР) КНР Сунь Чжень Сяо.

206 0

КазТАГ – По итогам I квартала Кыргызстан обогнал Казахстан по внешнеторговому обороту с СУАР. Об этом во вторник заявил заместитель начальника департамента внешнеторговой связи и экономического сотрудничества Синьцзян-Уйгурском автономного районе (СУАР) КНР Сунь Чжень Сяо.

«За первый квартал этого года товарооборот СУАР с Кыргызстаном уже превысил уровень торговли с Казахстаном, и занял первое место», - сказал он на пресс-конференции, посвященной XVIII Урумчийской внешнеторговой экономической ярмарке КНР и VII выставке Азиатских товаров в Казахстане.

По словам Сунь Чжень Сяо, в первом квартале 2009 года общий товарооборот между Казахстаном и СУАР понизился на 34%. «Особенно в сфере экспорта из СУАР в Казахстан… Поэтому мы думаем, чтобы в дальнейшем способствовать экспорту сельскохозяйственных товаров из СУАР и содействовать импорту из Казахстана», - отметил он.

По информации Сунь Чжень Сяо, в 2008 году общий внешний товарооборот СУАР составил $22,2 млрд. Рост составил 62%. СУАР занял второе место в Китае по темпам роста объема внешнеторгового оборота. 85% объема внешнеторгового оборота СУАР приходится на торговлю с 5 государствами Центральной Азии.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!