Правила регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности изменены

Фотография - Правила регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности изменены

Правительство внесло дополнения и изменения в правила упрощенного государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности.

545 0

Правительство внесло дополнения и изменения в правила упрощенного государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности.

«Внести в постановление правительства РК от 30 ноября 2007 года № 1157 «Об утверждении правил упрощенного государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности» (САПП Республики Казахстан, 2007 г., № 45, ст. 532) следующие дополнения и изменения», - говорится в документе, подписанном премьером Каримом Масимовым 20 апреля и опубликованном в среду в официальной печати.

В частности, решено распространить правила не только на монополии, но и на регулируемые рынки. «В правилах упрощенного государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности, утвержденных указанным постановлением, в пункте 1 после слова «монополиях» дополнить словами «и регулируемых рынках», - отмечается в документе. В связи с этим уполномоченный орган наделяется полномочиями осуществлять «руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках».

При этом в постановлении оговаривается, что «чрезвычайные регулирующие меры — меры, принимаемые уполномоченным органом в целях защиты жизни, здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, а также охраны окружающей среды».

В документе теперь особо оговаривается, что «в случае пересмотра тарифов (цен, ставок сборов) в качестве чрезвычайной регулирующей меры, в том числе при увеличении стоимости стратегических товаров, субъект вместе с заявкой предоставляет тарифную смету и проекты тарифов (цен, ставок сборов) на оказываемые им регулируемые услуги (товары, работы)».

А в случае увеличения стоимости стратегических товаров в качестве документов, подтверждающих необходимость утверждения тарифа (цены, ставки сбора) и тарифной сметы в качестве чрезвычайной регулирующей меры, к заявке на утверждение тарифа (цены, ставки сбора) должны прилагаться договоры, счета-фактуры, расчеты уровня затрат.

В соответствии с решением правительства, введение в действие тарифов (цен, ставки сборов) в качестве чрезвычайной регулирующей меры осуществляется с даты, определяемой уполномоченным органом.

Постановление правительства о внесении дополнений и изменений в правила упрощенного государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!