S&P подтвердило рейтинги

Фотография - S&P подтвердило рейтинги

Рейтинговая служба Standard & Poor's пересмотрела прогнозы по рейтингам с "Негативных" на "Стабильные" четырех казахстанских организаций, связанных с государством - АО "Аграрная кредитная корпорация" (АКК); АО "Казпочта"; АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов" (КФГИК); АО "КазАгроГарант" (КАГ).

147 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Рейтинговая служба Standard & Poor's пересмотрела прогнозы по рейтингам с "Негативных" на "Стабильные" четырех казахстанских организаций, связанных с государством - АО "Аграрная кредитная корпорация" (АКК); АО "Казпочта"; АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов" (КФГИК); АО "КазАгроГарант" (КАГ).


В то же время все рейтинги указанных компаний подтверждены, указывается в распространенном сообщении S&P.


Изменение прогноза по рейтингам вышеуказанных компаний последовало за пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Республики Казахстан (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ-/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по национальной шкале: kzAAA).


"Рейтинговое действие отражает нашу точку зрения на организации, связанные с государством, как важный инструмент проведения государственной политики и учитывает тесные связи этих компаний с государством. Поэтому мы предполагаем высокую вероятность предоставления чрезвычайной поддержки со стороны правительства каждой из этих организаций в случае возникновения финансовых трудностей", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин, слова которого приводятся в сообщении.

 


Теги:

рейтинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!