Государство должно кредитовать казахстанские предприятия, получившие госзаказы

Фотография - Государство должно кредитовать казахстанские предприятия, получившие госзаказы

Председатель национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Азат Перуашев считает, что государство должно кредитовать отечественные предприятия, получившие госзаказы.

175 0

КазТАГ – Председатель национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Азат Перуашев считает, что государство должно кредитовать отечественные предприятия, получившие госзаказы.

«Государство должно кредитовать предприятия на выполнение госзаказа. И это должно осуществляться в числе мер, которыми можно поддержать производителей», - сказал он, выступая в среду на республиканском совещании «Поддержка отечественного производителя – приоритет в стратегии развития малого и среднего бизнеса».

По мнению А.Перуашева, эта мера вкупе с субсидированием банковских процентных ставок могла бы помочь отечественным производителям.

Кроме того, глава «Атамекена» отметил, что предприниматели высказывают массу нареканий к требованиям, предъявляемым по гарантированию госзакупок. Дело в том, что, предприниматели, объяснил он, вынуждены держать средства в объеме госзаказа на счете в банке, не получая никакого вознаграждения за хранение своих денег.

При этом, подчеркнул А.Перуашев, эта сумма замораживается. «Более того, вы платите за обслуживание суммы . На депозите банк вам платит, а тут, наоборот, вы платите за обслуживание. Это на наш взгляд не стимулирует производителей», - отметил он.

 


Теги:

госзаказ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!