В I квартале 2009 года по темпам снижения ВВП Казахстан занял 3-е место в СНГ

Фотография - В I квартале 2009 года по темпам снижения ВВП Казахстан занял 3-е место в СНГ

В январе-марте 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по темпам снижения ВВП Казахстан занял третье место в СНГ, указывается в сообщении агентства РК по статистике, подготовленном по данным статкомитета СНГ.

196 0

КазТАГ – В январе-марте 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по темпам снижения ВВП Казахстан занял третье место в СНГ, указывается в сообщении агентства РК по статистике, подготовленном по данным статкомитета СНГ.

Согласно пресс-релизу, ВВП (в постоянных ценах) Казахстана в I квартале текущего года по сравнению аналогичным периодом прошлого года снизился на 2,2%. Поэтому показателю Казахстан уступает лишь России и Армении.

На первом месте по темпам снижения ВВП стоит Российская Федерация, где снижение составило 12,3%, далее идет Армения, ВВП которой снизился на 6,1%.

Вместе с тем, лидером по приросту ВВП среди стран СНГ является Узбекистан - 7,9%. Далее идут Молдова - 7,2%, Азербайджан - 4,1%, Таджикистан - 3,5%. У Грузии и Украины прирост ВВП составил по 2,1%.

В Беларуси прирост ВВП отмечается на уровне 1,1%, в Кыргызстане на уровне 0,2%

В январе-марте 2009 года ВВП по сравнению с январем-мартом прошлого года, в среднем по странам СНГ снизился на 11%.

 


Теги:

ввп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!