Делегация Казахстана проведет переговоры с инвесторами по реструктуризации внешней задолженности банков

Фотография - Делегация Казахстана проведет переговоры с инвесторами по реструктуризации внешней задолженности банков

Делегация Казахстана в рамках собрания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 16-18 мая в Лондоне проведет переговоры с инвесторами о реструктуризации внешней задолженности банков.

108 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Делегация Казахстана в рамках собрания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 16-18 мая в Лондоне проведет переговоры с инвесторами о реструктуризации внешней задолженности банков.


"16-18 (мая. - "ИФ-К") официальная делегация Казахстана будет в Лондоне в рамках собрания ЕБРР, и будут проведены предварительные переговоры с инвесторами по реструктуризации долга", - сообщил глава госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов на заседании правительства в четверг в Астане.


Как сообщалось, банк с госучастием - "БТА Банк" прекратил выплату основного долга по своим обязательствам, получив от ряда кредиторов требования о досрочном погашении внешней задолженности, и объявил о намерении провести реструктуризацию долгов, общая сумма которых оценивается в $13 млрд.


Между тем коммерческий "Альянс Банк" также обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации задолженности. Внешняя задолженность "Альянс Банка" составляет около $4 млрд, в этом году банку предстоит выплатить $560 млн.


Внешний долг банковского сектора Казахстана по состоянию на 1 апреля текущего года составлял порядка $35 млрд.

 


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!