Антикризисные меры государства позволили предотвратить коллапс банковской системы

Фотография - Антикризисные меры государства позволили предотвратить коллапс банковской системы

Антикризисные меры государства позволили предотвратить коллапс казахстанской банковской системы, заявил премьер-министр Карим Масимов, выступая на XII, внеочередном, съезде правящей партии "Нур Отан".

155 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Антикризисные меры государства позволили предотвратить коллапс казахстанской банковской системы, заявил премьер-министр Карим Масимов, выступая на XII, внеочередном, съезде правящей партии "Нур Отан".


"Своевременные антикризисные меры позволили Казахстану предотвратить коллапс банковской системы", - сказал он в пятницу в Астане.


"Решая по поручению президента важнейшие задачи развития в условиях кризиса с участием банков второго уровня, мы тем самым предотвратили возможность коллапса банковского сектора", - сказал К.Масимов.


Как известно, в конце ноября 2008 года правительство Казахстана приняло антикризисную программу, а в начале этого года - утвердило план ее реализации.


Всего на реализацию мероприятий в рамках данной программы запланировано направить не менее 2,2 трлн тенге (порядка 20% ВВП страны) не только государственных средств, но и из других источников.


При этом из средств Национального фонда направлено 1,2 трлн тенге, или порядка $10 млрд. Эти средства выделены дополнительно к уже запланированным в трехлетнем бюджете 2009-2011 годов расходам и распределены по пяти направлениям.

 


Теги:

кризис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!