АТФБанк и Эксимбанк не будут выплачивать дивиденды за 2008 год

Фотография - АТФБанк и Эксимбанк не будут выплачивать дивиденды за 2008 год

Акционеры АО «АТФБанк» и АО «Эксимбанк Казахстана» приняли решение не выплачивать дивиденды по простым акциям банка. Такие решения акционеров банков опубликовано в пятницу в официальной печати.

257 0

КазТАГ – Акционеры АО «АТФБанк» и АО «Эксимбанк Казахстана» приняли решение не выплачивать дивиденды по простым акциям банка. Такие решения акционеров банков опубликовано в пятницу в официальной печати.

Помимо этого, собрание акционеров АТФБанка избрало новых членов совета директоров банка. Ими стали Стефан Винкельмайер, Карло Вивальди, Ромео Колина. Роберто Тимо, Альберто Роззетти.

Обычно в условиях кризиса, акционеры принимают решения не выплачивать дивиденды. Об этом, в частности, заявили АО «Народный банк», АО «Экспресс банк», АО «Delta bank» и другие.

АТФБанк пятый по величине активов банк в Казахстане. За январь-март 2009 года согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций активы банка составили 1,1 трлн тенге, а собственный капитал – 71,7 млрд тенге. Нераспределенный убыток банка за указанный период составил 2,6 млрд тенге.

«Эксимбанк Кзахастана» согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций занимает 18-е место по размеру активов в банковской системе РК. За январь-март активы банка составили 54,3 млрд тенге, а собственный капитал – 12,4 млрд тенге. Чистый нераспределенный доход банка за январь-март составил 44,7 млн тенге.

 


Теги:

дивиденды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!