Глава государства ставит задачу удвоить производство и экспорт металлопродукции к 2015 году

Фотография - Глава государства ставит задачу удвоить производство и экспорт металлопродукции к 2015 году

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что к 2015 году возможно вдвое увеличить производство в металлургической отрасли страны.

252 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что к 2015 году возможно вдвое увеличить производство в металлургической отрасли страны.


"Наша общая задача - обеспечить удвоение производства и экспорта продукции металлургической промышленности к 2015 году", - сказал Н.Назарбаев, выступая на XII съезде правящей партии "Нур Отан" в пятницу в Астане.


"С учетом углубления переработки и создания новых переделов валовая добавленная стоимость металлургии должны возрасти не менее чем на 107%", - уточнил он.


В этой связи президент сообщил, что на сегодняшний день в отрасли реализуются 26 проектов общей стоимостью 1,6 трлн тенге с потенциалом создания 11 тыс. рабочих мест (текущий 149,82/$1).


"Это завод по производству поликристаллического кремния, вторая очередь алюминиевого завода, организация производства прямого восстановления железа, расширение и модернизация производства ферромарганца на базе Таразского металлургического завода, строительство нового металлургического комплекса в Темиртау, которое увеличит производство стали в Казахстане в два раза", - сказал Н.Назарбаев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!