ЕБРР начал предварительное обсуждение плана увеличения капитала

Фотография - ЕБРР начал предварительное обсуждение плана увеличения капитала

Планируется, что окончательное решение об увеличении капитала банка будет принято в мае 2010 года на годовом собрании совета управляющих ЕБРР

101 0

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начал предварительное обсуждение плана увеличения капитала, сообщил на конференции в Лондоне президент ЕБРР Томас Миров.

"Мы начали первые предварительные дискуссии по возможности увеличения капитала банка в условиях роста объема бизнес-активности и более эффективного ответа на риски", - сказал он, подчеркнув, что эта мера не должна рассматриваться как антикризисная.

"Она средне-срочная", - пояснил глава ЕБРР. По словам Т.Мирова, начавшаяся дискуссия разделяет 63 акционера банка на две группы - некоторая часть выступает за необходимость увеличения капитала, а часть категорически против. Однако, подчеркнул Т.Миров, эти разногласия не являются непримиримыми.

По словам руководителя банка, в январе-феврале 2010 года будут выработаны предварительные рекомендации. Планируется, что окончательное решение об увеличении капитала банка будет принято в мае 2010 года на годовом собрании совета управляющих ЕБРР, которое пройдет в Загребе.

Сейчас капитал ЕБРР составляет 20 млрд евро. - interfax.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!