«Казахтелеком» представляет на рынке РК новую услугу iD Phone

Фотография - «Казахтелеком» представляет на рынке РК новую услугу iD Phone

«Казахтелеком» запустил на рынке Казахстана новое телекоммуникационное решение iD Phone, указывается в распространенном сообщении оператора связи.

248 0

КазТАГ – «Казахтелеком» запустил на рынке Казахстана новое телекоммуникационное решение iD Phone, указывается в распространенном сообщении оператора связи.

Как отмечается в пресс-релизе, услуга iD Phone запущена во всех регионах Казахстана и предоставляется как корпоративным клиентам, так и физическим лицам.

«Phone – это новые возможности телефонии, организованные по сетям передачи данных на основе протокола SIP. Решение iD Phone предоставляется посредством услуг широкополосного доступа к сети передачи данных и позволяет организовать единую виртуальную офисную станцию на территории республики и использовать единый номер независимо от местонахождения пользователя», - поясняется в документе.

Управление всем спектром услуг и лицевым счетом нового вида телефонии осуществляется через удобный абонентский веб-портал idphone.kz. Услуга рассчитана на все целевые группы пользователей: корпорации, малый и средний бизнес, а также физические лица. Наиболее актуальным решением становится пакетное предоставление услуг.

«iD Phone может стать интересным предложением в первую очередь для корпораций и компаний, имеющих разветвленную сеть филиалов. Такое решение поможет оптимизировать затраты на звонки внутри корпоративной сети и организовать виртуальный офис, а также самостоятельно управлять услугами и тарифными планами через веб-портал. Но благодаря пакетному предоставлению услуг физические лица также могут пользоваться и услугами iD Phone и доступа к сети интернет «Megaline». – поясняет главный коммерческий директор АО «Казахтелеком» Аскар Есеркегенов.

Предоставление новых инфо-коммуникационных услуг стало возможным в результате модернизации и развития телекоммуникационной инфраструктуры, построения сети следующего поколения NGN (Next Generation Networks).

«Услуга iD phone позволяет оптимизировать затраты на построение производственной связи не только в масштабах одного офиса, но и по всему Казахстану. Главное условие для использования услуги – это подключение к широкополосному доступу в интернет», - отмечается в сообщении.

Согласно информационному сообщению, среди преимуществ услуги iD Phone –возможность поддержки широкого спектра абонентских SIP устройств, включая телефоны, шлюзы, аналоговые терминальные адаптеры, Softphone, Video телефоны и т.д.

АО «Казахтелеком» является национальным оператором связи Казахстана. Активы компании в 2008 году составили 334,9 млрд тенге, а собственный капитал – 192,1 млрд тенге. Выручка оператора связи за минувший год составила 142,3 млрд тенге, чистая прибыль 29,5 млрд тенге. Контрольный пакет акций компании (51%) находится у ФНБ «Самрук-Казына».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!