"Казмортрансфлот" начал предоставлять услуги сервисного флота

Фотография - "Казмортрансфлот" начал предоставлять услуги сервисного флота

Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" начала предоставлять услуги сервисного флота.

165 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" начала предоставлять услуги сервисного флота.


Предоставление услуг осуществляется в соответствии с договором между АО "НМСК "Казмортрансфлот" и "Каспий Меруерты Оперейтинг Компани". Работа заключается в обслуживании самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) "Астра", участвующей в проекте по освоению нефтегазовой морской структуры "Жемчужина", указывается в распространенном сообщении "Казмортрансфлота".


В этом проекте будут задействованы суда ТОО "GAK Kazakhstan": "Алтын", "Марал" и аварийно-спасательное судно "Лейла".


Данные суда будут использованы для сбора, временного хранения и перевозки различного рода грузов, необходимых для непрерывной эксплуатации СПБУ "Астра". Согласно заключенному договору, суда обеспечения в рамках данных морских работ будут использованы в течение 32 месяцев.


Как пояснили агентству "Интерфакс-Казахстан" в компании, "Казмортрансфлот", предоставляя услуги сервисного флота, арендует специальные суда у GAK Kazakhstan. Компания, имеющая малый и танкерный флот, ранее не предоставляла такие услуги.


"Казмортрансфлот" на паритете принадлежит "КазМунайГазу" и госфонду национального благосостояния "Самрук-Казына".


СРП по "Жемчужинам" было подписано в декабре 2005 года. В настоящее время 55%-ная доля в проекте принадлежит Shell, "КазМунайТенизу" (оператор морских проектов национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз") - 25%, "Оман Перлз Компани" ("дочка" Oman Oil) - 20%.


Данный нефтеносный блок площадью 895 кв. км расположен в 60-ти км от побережья Мангистауской области.


Операторство по проекту "Жемчужины" принадлежит совместной операционной компании "Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.".


Компания "Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В." была создана 8 января 2007 года на территории Королевства Нидерланды участниками проекта "Жемчужины": "Шелл РД Оффшор Венчурс Лимитед" с 40%-ным долевым участием, "КазМунайТениз" с такой же долей и "Оман Перлз Компани Лимитед", у которой 20%-ная доля.


Для бурения скважины "Шелл РД Оффшор Венчурс Лимитед" подписала с компанией "Лукойл Шельф" контракт на использование буровой установки "Астра".

 


Теги:

флот

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!