В Восточном Казахстане началась реализация нацпроекта по производству и реализации мяса птицы

Фотография - В Восточном Казахстане началась реализация нацпроекта по производству и реализации мяса птицы

Усть-Каменогорская птицефабрика (в Восточно-Казахстанской области, ВКО) начинает реализацию национального проекта "Евразия", ориентированного на удовлетворение спроса населения Казахстана на свежее мясо птицы по приемлемым ценам.

185 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Усть-Каменогорская птицефабрика (в Восточно-Казахстанской области, ВКО) начинает реализацию национального проекта "Евразия", ориентированного на удовлетворение спроса населения Казахстана на свежее мясо птицы по приемлемым ценам.


Как указывается в распространенном пресс-релизе акимата ВКО, инвестиции в проект "Евразия" в течение 7 лет составят $70 млн.


"Первым этапом проекта стало открытие завода по переработке мяса птицы Усть-Каменогорской птицефабрики, цель проекта - стать к 2014 году лидером на рынке производства и реализации мяса птицы в Казахстане и странах Средней Азии", - отмечается в информации.


Согласно пресс-релизу, задача проекта - перевод отечественного птицеводства на мировой уровень путем модернизации существующих производственных систем и построения современных объектов, соответствующих мировым стандартам.


"Актуальность проекта обусловлена двумя основными причинами - потребностью населения Казахстана в мясе птицы, которая сегодня удовлетворяется всего на 30%, и необходимостью усиления пищевой безопасности страны и сокращения импорта в соответствии с государственной агропродовольственной программой", - подчеркивается в сообщении.


По данным пресс-службы акимата, проект рассчитан на 7 лет, производство мяса птицы в ВКО и Алматинской областях составит 60 тыс тонн в год.


Инвестиции в модернизацию птицефабрики составят более $25 млн, из них только на


Теги:

мясо

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!