Обязательства «БТА банка» не рассматриваются как государственный долг

Фотография - Обязательства «БТА банка» не рассматриваются как государственный долг

Долги казахстанского «БТА банка» не могут рассматриваться как обязательства Казахстана, заявил глава ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов в Лондоне.

135 0

КазТАГ – Долги казахстанского «БТА банка» не могут рассматриваться как обязательства Казахстана, заявил глава ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов в Лондоне.

«Долги «БТА банка» не должны рассматриваться как суверенные обязательства и правительство не будет финансировать выплаты самого крупного заемщика Казахстана», сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на К. Келимбетова 18 мая.

«Нет никаких правительственных гарантий, ни финансирования по выплате долга. Долг БТА не должен рассматриваться как суверенный долг», процитировало агентство главу Самрук-Казыны.

Согласно Bloomberg, Келимбетов добавил, что у госхолдинга Самрук-Казына «ограниченное финансирование» для дальнейшей помощи казахстанским банкам и компаниям.

Как сообщалось ранее, делегация Казахстана, в составе которой были К.Келимбетов, министр финансов РК Болат Жамишев и другие, провела в Лондоне переговоры с кредиторами по вопросам реструктуризации долгов казахстанских банков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!