629

Казахстан повысит импортные пошлины по некоторым видам сельхозпродукции

Казахстан повысит таможенные пошлины по некоторым видам импортируемой сельхозпродукции для защиты внутреннего рынка, сообщил министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев.
Фотография - Казахстан повысит импортные пошлины по некоторым видам сельхозпродукции

КазТАГ – Казахстан повысит таможенные пошлины по некоторым видам импортируемой сельхозпродукции для защиты внутреннего рынка, сообщил министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев.

«По тем позициям, по которым мы обеспечиваем себя продуктами питания, мы будем увеличивать таможенные пошлины. Вводится также технический регламент по основным продуктам питания. Таким образом, будем регулировать и защищать внутренний рынок от импорта», - сказал он на пресс - брифинге после заседания Совета безопасности под председательством президента Нурсултана Назарбаева во вторник.

По его словам, Казахстан импортирует около 40% молочной продукции, 29% - мясной и 43% - плодовоовощной продукции.

Таким образом, добавил он, Казахстан в полной мере обеспечивает себя основными продуктами питания, но не покрывает свою потребность продукцией глубокой переработки.

В этой связи, отметил А. Куришбаев, планируется субсидировать за счет бюджетных средств «только ту мясную и молочную продукцию, которая будет направляться на переработку, что позволит задействовать мощности действующих перерабатывающих предприятий.

По его словам, на заседании Совбеза президент Нурсултан Назарбаев поручил принять меры по развитию перерабатывающей отрасли, внедрению наукоемких технологий в сельском хозяйстве, эффективному земле- и водопользованию.

 

Загрузка...