Fitch понизило рейтинг KazakhGold с уровня «CCC» до «C»

Фотография - Fitch понизило рейтинг KazakhGold с уровня «CCC» до «C»

Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») KazakhGold Group Limited («KazakhGold») с уровня «CCC» до «C» и приоритетный необеспеченный рейтинг KazakhGold с уровня «CCC» до «C». Оба рейтинга исключены из списка Rating Watch «негативный», в котором они находились.

205 0

КазТАГ - Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») KazakhGold Group Limited («KazakhGold») с уровня «CCC» до «C» и приоритетный необеспеченный рейтинг KazakhGold с уровня «CCC» до «C». Оба рейтинга исключены из списка Rating Watch «негативный», в котором они находились.

Рейтинг возвратности активов по приоритетному необеспеченному долгу – «RR4», говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как отмечается, понижение рейтингов следует за неосуществлением KazakhGold купонного платежа на сумму $9,375 млн по приоритетным необеспеченным облигациям объемом $200 млн, который должен был быть проведен 6 мая 2009 года. Компания неофициально указывала, что причина задержки является технической и что она собирается произвести выплаты по купону в пределах 30-дневного периода для устранения подобных нарушений, предусмотренного документацией по облигациям.

11 мая 2009 года Fitch оставило рейтинги KazakhGold на существовавших уровнях в ожидании того, что выплаты будут проведены к 15 мая 2009 года. В то же время свидетельств того, что такие выплаты были получены, c тех пор не поступало. «Агентство пристально следит за развитием событий. Рейтинги могут быть повышены, если выплаты будут проведены в пределах вышеупомянутого 30-дневного периода. И, напротив, если выплаты не будут осуществлены в указанные сроки, рейтинги могут быть понижены», - отмечается в сообщении.

 


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!