Казагрофинанс завершило поставки сельхозтехники для посевной кампании

Фотография - Казагрофинанс завершило поставки сельхозтехники для посевной кампании

АО «Казагрофинанс» завершило поставки сельхозтехники для посевной кампании 2009 года. Всего на приобретение техники в этом году планируется направить 19,2 млрд тенге. Такую информацию распространила пресс-служба компании в среду.

342 0

КазТАГ – АО «Казагрофинанс» завершило поставки сельхозтехники для посевной кампании 2009 года. Всего на приобретение техники в этом году планируется направить 19,2 млрд тенге. Такую информацию распространила пресс-служба компании в среду.

«Казахстанские аграрии получили 119 тракторов «Беларус» от Минского тракторного завода, 44 трактора ХТЗ, посевные комплексы производства Канады, США, Германии, Голландии. Кроме того, приобретен 21 трактор К- 744 Р1 из числа произведенных на костанайском заводе ТОО «Агротехмаш».

Закуп этой техники осуществлен согласно решению «КазАгроФинанс» о приобретении за счет бюджетных средств в размере 500 млн. тенге продукции исключительно отечественного производства. Говоря о казахстанских производителях, стоит напомнить о новой компании «СемАЗ», которая в рамках реализации инвестиционных проектов в марте этого года выиграла конкурс на производство сельхозтехники. На заводе собрана первая партия тракторов «Беларус». На сегодня решаются вопросы по реализации этой продукции и по линии «Казагрофинанс», - говорится в сообщении компании

«Всего на приобретение различной сельскохозяйственной техники в этом году «Казагрофинанс» планирует направить 19,2 млрд тенге», - отмечается в распространенном сообщении.

АО «Казагрофинанс» было создано в 1999 году для финансирования сельхозпроизводителей и предоставления им в лизинг сельхозтехники. Активы компании за январь-март 2009 года составили 87,98 млрд тенге, а собственный капитал – 42,2 млрд тенге. Компания получила убыток за январь-март 2009 года в размере 5,4 млрд тенге. Единственным акционером компании является национальный холдинг «КазАгро».

 


Теги:

сельхоз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!