СПК будут заниматься поддержкой МСБ в регионах

Фотография - СПК будут заниматься поддержкой МСБ в регионах

Часть функций социально-предпринимательских корпораций (СПК) будет передана формирующимся национальным специализированным компаниям. Сами СПК будут заниматься поддержкой бизнеса в регионах. Таким видением будущего СПК поделился председатель правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

109 0

КазТАГ – Часть функций социально-предпринимательских корпораций (СПК) будет передана формирующимся национальным специализированным компаниям. Сами СПК будут заниматься поддержкой бизнеса в регионах. Таким видением будущего СПК поделился председатель правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

«СПК были в начале года переданы нашему фонду «Самрук-Казына». Они являются, по сути, филиалами фонда, и мы рассматриваем их проводниками политики ФНБ в регионах. Поскольку сейчас идет очень мощная специализация компаний, вы знаете, что в Казахстане были созданы очень мощные игроки - национальные горнорудная, химическая, фармацевтическая компании, то часть функций, которыми, как ранее планировалось, будут заниматься СПК, отойдет к этим компаниям. СПК как раз сосредоточатся именно на поддержке малого и среднего бизнеса в регионах», - сказал он в среду в Алматы на пятом международном PR-форуме «Рожденные в кризисе».

 


Теги:

бизнес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!