Союз товаропроизводителей и экспортеров РК опасается ослабления отечественной переработки

Фотография - Союз товаропроизводителей и экспортеров РК опасается ослабления отечественной переработки

Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана сильно опасается ослабления отечественной перерабатывающей промышленности в результате создания Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью, сообщил в среду журналистам президент союза Николай Радостовец.

261 0

КазТАГ - Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана сильно опасается ослабления отечественной перерабатывающей промышленности в результате создания Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью, сообщил в среду журналистам президент союза Николай Радостовец.

«Вы знаете, сейчас работает единая рабочая группа по созданию таможенного пространства между Беларусью, Россией и Казахстаном. И нам очень важно, чтобы эти документы, которые готовятся в Москве и здесь в Астане, были согласованы с нами. Мы очень боимся сейчас, что создание единого пространства может очень сильно ослабить перерабатывающую промышленность, поскольку сейчас у россиян цены, прямо скажем, более низкие, чем у нас», - сказал он в кулуарах конгресса предпринимателей Казахстана «Задачи бизнес-сообщества по инновационной индустриализации Казахстана».

Н.Радостовец напомнил, что Россия провела более масштабную девальвацию рубля, что, в том числе, позволяет снижать цены российским предприятиям. По его мнению, перед созданием единого таможенного пространства между тремя странами должны быть разработаны меры по защите интересов казахстанских предприятий.

Н.Радостовец отметил, что союз «очень надеется и будет просить премьер-министра, чтобы он более агрессивно продвигал казахстанские принципы» при заключении совместного договора о Таможенном союзе с Россией и Беларусью.

«Чтоб не получилось так, что мы делаем этот кодекс, а будет другой, и наши бизнесмены окажутся в конце уходящего поезда. Вот сейчас мы думаем, что нужно агрессивно повести себя в отношении формирования этого документа, чтоб там были заложены принципы, которые устраивают казахстанских бизнесменов», - подытожил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!