В Казахстане нужно работать над тем, чтобы он был признан Евросоюзом страной с рыночной экономикой

Фотография - В Казахстане нужно работать над тем, чтобы он был признан Евросоюзом страной с рыночной экономикой

Министерства иностранных дел (МИД) и индустрии и торговли (МИТ) должны последовательно работать над тем, чтобы Казахстан был признан Евросоюзом страной с рыночной экономикой. Такое мнение агентству КазТАГ высказал президент союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец.

202 0

КазТАГ - Министерства иностранных дел (МИД) и индустрии и торговли (МИТ) должны последовательно работать над тем, чтобы Казахстан был признан Евросоюзом страной с рыночной экономикой. Такое мнение агентству КазТАГ высказал президент союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец.

«Я думаю, это (признание Казахстана Евросоюзом страной с рыночной экономикой) еще один очень важный вопрос. Если Америка признала нас страной с рыночной экономикой, то Европа нет. Я думаю, здесь нужны очень последовательные шаги, которые должен осуществлять МИД и МИТ, чтобы этот статус получить», - сказал он.

По его словам, казахстанское правительство должно нанять для этого процесса опытные и известные зарубежные юридические компании.

«Доказывать правовой статус необходимо, потому что без этого решить вопрос признания республики страной с рыночной экономикой будет очень трудно», - добавил Н.Радостовец.

В противном случае, полагает он, европейские компании могут начать антидемпинговое расследование в отношении любого из казахстанских производителей.

 


Теги:

экономика

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!