Правительство при использовании финрезерва в 2007-2008 годах допустило нарушения на 2 млрд тенге

Фотография - Правительство при использовании финрезерва в 2007-2008 годах допустило нарушения на 2 млрд тенге

Правительство Казахстана при использовании средств своего финансового резерва допустило в 2007-2008 годах финнарушения на общую сумму 2 млрд тенге (текущий - 150,59/$1), сообщила пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

138 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Правительство Казахстана при использовании средств своего финансового резерва допустило в 2007-2008 годах финнарушения на общую сумму 2 млрд тенге (текущий - 150,59/$1), сообщила пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.


"Как показали проверки, при формировании и использовании средств резерва правительства не соблюдается установленный порядок. Имеются факты выделения средств из резерва правительства на основе недостаточно обоснованных расчетов, в последствии получатели изменяют расчеты и назначение средств, а администраторами бюджетных средств завышается необходимый объем средств", - указывается в распространенном в четверг сообщении Счетного комитета.


В нем также подчеркивается, что действующим бюджетным кодексом не регламентирован порядок определения предельных объемов резерва правительства. "Это позволяет правительству при составлении проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год предусматривать объем резерва, достаточный для сглаживания бюджетных издержек", - отмечается в этой связи в пресс-релизе.


Так, по данным пресс-службы Счетного комитета, при использовании средств резерва правительства, выделенных на строительство незавершенных объектов жилья с участием дольщиков в Астане и Алматы (Алма-Аты), "применялись недостоверные расчеты и обоснования".


"Отсутствовали полные комплекты проектно-сметной документации, даже эскизные проекты, прошедшие государственную экспертизу. Как следствие, многократно пересматривался перечень проблемных объектов строительства", - указывается в сообщении, и добавляется, что контрольным органом установлены также факты завышения сметной стоимости.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!