Инновационные фонды Казахстана и Беларуси договорились сотрудничать

Фотография - Инновационные фонды Казахстана и Беларуси договорились сотрудничать

Национальные инновационные фонды (НИФ) Казахстана и Беларуси договорились о взаимовыгодном сотрудничестве.

193 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Национальные инновационные фонды (НИФ) Казахстана и Беларуси договорились о взаимовыгодном сотрудничестве.


Соответствующее соглашение между фондами подписали в Астане председатель правления казахстанского АО "НИФ" Ауельбек Токжанов и директор белорусского инновационного фонда Анатолий Гришанович, сообщила пресс-служба АО "НИФ".


"Данное соглашение способствует установлению партнерских отношений в сфере развития инноваций и технологий, взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами в сфере формирования современных механизмов финансирования инноваций, а также поиска перспективных крупномасштабных инновационных проектов", - отмечается в пресс-релизе.


Согласно сообщению, "стороны намереваются рассмотреть возможность участия в работе венчурного фонда с участием других стран ЕврАзЭС, также планируют осуществлять деятельность в рамках совместных проектов и работ, связанных с освоением перспективных научно-технических разработок".


Фонды будут оказывать содействие друг другу при реализации проектов в области инноваций и технологий на взаимовыгодной и равноправной основе, отмечается в сообщении.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!