Южнокорейская AyLyn group готова инвестировать в золотодобычу в Восточном Казахстане

Фотография - Южнокорейская AyLyn group готова инвестировать в золотодобычу в Восточном Казахстане

Южнокорейская корпорация AyLyn group рассмотрит возможность участия в разработке месторождений золота в Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана, сообщил председатель AyLyn group Ван-Кил Ким.

221 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Южнокорейская корпорация AyLyn group рассмотрит возможность участия в разработке месторождений золота в Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана, сообщил председатель AyLyn group Ван-Кил Ким.


"Председатель южнокорейской корпорации Ван-Кил Ким отметил, что компания намерена рассмотреть возможность участия в разработке месторождений золота и других полезных ископаемых. Более того, AyLyn group готова полностью профинансировать золотодобывающие проекты в ВКО", - указывается в сообщении пресс-службы социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Ертис", распространенном в четверг по результатам встречи руководства СПК с представителями AyLyn group.


В этой связи в информации указывается, что на данный момент СПК "Ертис" "получила заявки от инвесторов по 16-ти месторождениям, по десяти месторождениям корпорация объявила конкурс, срок принятия заявок по которым истекает 24 мая".


Вместе с тем в ходе переговоров представители AyLyn group "выразили готовность за счет собственных средств построить три комплекса птицефабрики (цыплята, яйцо, мясо)".


Наряду с этим южнокорейские инвесторы "заинтересованы в строительстве завода по производству подсолнечного масла в Иртышском регионе", в связи с чем AyLyn group "готова рассматривать совместную работу с СПК "Ертис" по развитию посевных площадей не только под подсолнечник, но и под сою", говорится в информации.


AyLyn group - крупнейшая в Южной Корее компания в области строительства и эксплуатации атомных электростанций, занимается нефтедобычей, строительством крупных гражданских и промышленных объектов.

 


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!