Президент Казахстана предложил инвесторам из СНГ строить новые объекты в Астане

Фотография - Президент Казахстана предложил инвесторам из СНГ строить новые объекты в Астане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал инвесторов из стран СНГ к активной работе на строительном рынке столицы республики.

196 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал инвесторов из стран СНГ к активной работе на строительном рынке столицы республики.


"В этом городе (в Астане. - "ИФ-К") вы видели московский дом, китайскую гостиницу, турецкие здания, а также испанскую, итальянскую архитектуру", - сказал он на встрече с главами правительств стран СНГ в пятницу в Астане.


"Мы бы хотели, чтобы строители государств СНГ здесь отметились, и этот город стал действительно евразийским городом", - сказал Н.Назарбаев.


Кроме того, президент призвал государства Содружества к участию в масштабном инфраструктурном проекте строительства автомагистрали Западанный Китай - Западная Европа.


"Эта дорога пройдет от Китая через Казахстан, Казань и Москву в Европу. Это огромное строительство, где нам нужны будут рабочие руки и участие (партнеров стран-СНГ. - "ИФ-К").


Президент Казахстана также выразил надежду, что страны Содружества примут участие в реализации объявленной Астаной 5-летней программы по индустриализации отечественной экономики.


"Мы хотим, чтобы в этих программах участвовали бизнесмены всех наших стран", - сказал он в этой связи.


"Несмотря на кризис инвестиции в Казахстан продолжают поступать. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеемся, что кризис скоро закончится, и мы начнем дальше развиваться", - заключил Н.Назарбаев.

 


Теги:

астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!