Простые акции KASE допущены к обращению на бирже для реализации имущества «Валют-транзит банка»

Фотография - Простые акции KASE допущены к обращению на бирже для реализации имущества «Валют-транзит банка»

С 22 мая простые акции АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) допущены к обращению на площадке KASE в секторе «Нелистинговые ценные бумаги». Такая информация размещена на сайте KASE.

163 0

КазТАГ – С 22 мая простые акции АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) допущены к обращению на площадке KASE в секторе «Нелистинговые ценные бумаги». Такая информация размещена на сайте KASE.

«Решением правления KASE с 22 мая 2009 года к обращению на KASE в секторе «Нелистинговые ценные бумаги» допущены простые акции АО «Казахстанская фондовая биржа». Торги указанными акциями будут проводиться методами открытых торгов. Точность котирования по указанным ценным бумагам установлена до второго десятичного знака цены акции, выраженной в казахстанских тенге», - говорится в распространенном сообщении.

Торги проводятся для реализации принадлежащих ликвидируемому АО «Валют-транзит банк» акций биржи.

«Инициатором допуска упомянутых акций на KASE выступило АО «Сентрас Секьюритиз», действующее по поручению АО «Валют-транзит банк» в лице ликвидационной комиссии», - поясняется в сообщении.

«Согласно выписке из системы реестров держателей акций по состоянию на 1 января 2009 года у KASE было 72 акционера. На долю АО «Валют-Транзит банк» приходилось 4 000 акций KASE, что составляло 0,89 % от общего количества размещенных акций биржи», - говорится в распространенной информации.

По информации KASE, простые акции ЗАО «Казахстанская фондовая биржа» торговались на KASE в секторе «Нелистинговые ценные бумаги» с седьмого по девятое июня 1999 года. За этот период с ними была заключена единственная прямая сделка, объем которой составил 7 акций.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!