Россия предлагает странам СНГ присоединиться к антикризисному фонду ЕврАзЭС

Фотография - Россия предлагает странам СНГ присоединиться к антикризисному фонду ЕврАзЭС

Россия предлагает странам СНГ присоединиться к антикризисному фонду, созданному в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

218 0

КазТАГ – Россия предлагает странам СНГ присоединиться к антикризисному фонду, созданному в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Почти уже создан антикризисный фонд ЕврАзЭС. И наша позиция заключается в том, что этот фонд открыт для присоединения, но для этого нужны дополнительные финансовые вливания со стороны участников, которые хотели бы пользоваться средствами этого фонда», - сказал он на пресс-брифинге в рамках заседания совета глав правительств стран СНГ.

Нынешний кризис, заметил И.Шувалов, «заставляет нас больше и активнее работать во взаимосвязи с нашими партнерами не только по ЕврАзЭС, но и по СНГ».

По его мнению, СНГ - это «очень полезный формат», который именно сейчас «может получить дополнительный импульс к развитию».

По последним данным, в настоящее время согласованы взносы России в антикризисный фонд в размере $7,5 млн, Кыргызстана, Таджикистана, Армении и Казахстана - по $1 млн.

Членами ЕврАзЭС с момента его образования являются Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС имеют Молдова, Украина, Армения. Узбекистан приостановил участие в организации.

 


Теги:

евразэс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!