Казахстан имеет все возможности, чтобы первым из стран СНГ выйти из кризиса

Фотография - Казахстан имеет все возможности, чтобы первым из стран СНГ выйти из кризиса

Казахстан имеет все возможности, чтобы первым из стран СНГ выйти из кризиса, считает директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Казахстане Майкл Вайнстин.

209 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан имеет все возможности, чтобы первым из стран СНГ выйти из кризиса, считает директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Казахстане Майкл Вайнстин.


"В Казахстане, в отличие от других стран, где мы работаем, ведется продуманная и четкая антикризисная программа, поэтому у Казахстана есть все возможности первым выйти из кризиса", - сказал М.Вайнстин, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Алматы.


Он подчеркнул, что "ЕБРР приветствует решительные действия правительства по борьбе с кризисом".


"Думаю, что кризис начнет заканчиваться в 2010 году во всем мире. Поднимутся цены на сырье, у Казахстана очень хорошая перспектива, так как у республики богатая сырьевая база, что и позволит выйти из кризиса", - отметил М.Вайнстин.


В минувшую среду глава госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов высказал мнение, Казахстан первым из стран СНГ успешно выйдет из кризиса и создаст основы для посткризисного развития.

 


Теги:

кризис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!