Арабские бизнесмены заинтересованы в поставке мяса из Казахстана

Фотография - Арабские бизнесмены заинтересованы в поставке мяса из Казахстана

Арабская East inter group заинтересована в поставках в Саудовскую Аравию крупных партий мяса из Казахстана, сообщила пресс-служба социально-предпринимательской корпорации "Иртыш" (СПК, на базе Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей (ВКО) с центром в Усть-Каменогорске).

177 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Арабская East inter group заинтересована в поставках в Саудовскую Аравию крупных партий мяса из Казахстана, сообщила пресс-служба социально-предпринимательской корпорации "Иртыш" (СПК, на базе Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей (ВКО) с центром в Усть-Каменогорске).


Соответствующие переговоры были проведены в рамках казахстанско-саудовского бизнес-форума в минувший вторник в Астане, указывается в распространенном в пятницу пресс-релизе.


"В ходе беседы стороны рассмотрели возможность совместного участия в тендере на поставку в Саудовскую Аравию бараньих туш глубокой заморозки в период хаджа паломников", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что предполагаемый объем экспорта составит 200 тыс. бараньих туш.


По данным пресс-службы, арабские предприниматели также проявили интерес к поставкам в Саудовскую Аравию казахстанской телятины и говядины.


Кроме того, как отмечается в пресс-релизе, East inter group намерена рассмотреть вопрос участия в разработке казахстанских месторождений, в особенности, содержащих золото и драгоценные камни. "Помимо этого инвесторы Саудовской Аравии выразили заинтересованность в строительстве на территории ВКО завода по выпуску кабельной продукции ориентированной на экспорт", - говорится в сообщении.


В настоящее время в регионах республики созданы и функционируют семь социально-предпринимательских корпораций, которые созданы в качестве региональных институтов развития для того, чтобы оживить местную экономику, реанимировать простаивающие и некогда обанкротившиеся предприятия.

 


Теги:

мясо

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!