Moody's пересмотрит рейтинги пяти финорганизаций с госучастием

Фотография - Moody's пересмотрит рейтинги пяти финорганизаций с госучастием

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило на пересмотр рейтинги эмитента и рейтинги по депозитам пяти финорганизаций Казахстана, в управлении которых участвует государство.

83 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило на пересмотр рейтинги эмитента и рейтинги по депозитам пяти финорганизаций Казахстана, в управлении которых участвует государство.


Moody's пересмотрит рейтинги эмитента и рейтинги по депозитам госбанка развития Казахстана, "Жилстройсбербанка", АО "Казагрофинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Казахстанская ипотечная компания", указывается в распространенном сообщении агентства.


Данное действие следует за заявлением АО "Астана-Финанс" (25,5% акций принадлежит госфонду "Самрук-Казына") о приостановлении выплат процентов и основной суммы долга по своим международным обязательствам, а также о приостановлении выплаты основного долга по некоторым своим внутренним обязательствам до тех пор, пока не будет согласована и проведена реструктуризация этих обязательств.


"Правительство Казахстана не предоставило никакой поддержки "Астана-Финанс" во избежание дефолта, в результате чего Moody's понизило долгосрочный рейтинг эмитента и долговой рейтинг АО "Астана-Финанс" до "Са" с "В3"", - отмечается в сообщении.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!