Председатели областных маслихатов считают, что на местном уровне отсутствует контроль над использованием бюджетных средств

Фотография - Председатели областных маслихатов считают, что на местном уровне отсутствует контроль над использованием бюджетных средств

Секретари маслихатов областей, а также городов Астаны и Алматы считают, что на местном уровне отсутствует контроль над использованием бюджетных средств, сообщает пресс-служба счетного комитета.

261 0

КазТАГ - Секретари маслихатов областей, а также городов Астаны и Алматы считают, что на местном уровне отсутствует контроль над использованием бюджетных средств, сообщает пресс-служба счетного комитета.

Согласно сообщению, об этом председатели областных маслихатов заявили в своем письме-обращении к премьер-министру Кариму Масимову.

«По мнению секретарей маслихатов, комплексный контроль за использованием бюджетных средств и активов государства на местном уровне отсутствует. Разрозненность и малочисленность ревизионных комиссий маслихатов, недостаток методологической и ресурсной базы не позволяет осуществлять эффективный контроль за исполнением местных бюджетов», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Также в информации отмечается, что председатели маслихатов выступают за создание госорганов внешнего контроля в областях, подотчетных маслихатам, со штатной численностью 30-40 единиц. «При этом необходимо сохранить имеющуюся материальную техническую базу территориальных позразделений комитета финконтроля министерства финансов и исключить новые расходы на оснащение и содержание местных внешних органов госфинконтроля», - подчеркивается в письме-обращении к премьер-министру.

Кроме того, секретари маслихатов предлагают наиболее компетентных работников комитета финконтроля обеспечить работой в госорганах внешнего госфинконтроля, «что позволит сохранить профессиональный кадровый потенциал в сфере госфинконтроля».

Председатели маслихатов предлагают предусмотреть согласование кандидатур председателя и членов местных органов внешнего контроля со счетным комитетом.

 


Теги:

маслихат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!