Правительству и бизнесу необходимо активнее совместно искать «точки роста» в посткризисный период

Фотография - Правительству и бизнесу необходимо активнее совместно искать «точки роста» в посткризисный период

В условиях кризиса необходимо активнее развивать взаимодействие государственных и частных структур для того, чтобы совместно определить точки роста в посткризисный период. Об этом в понедельник на National Business Forum Spring 2009 заявил вице-премьер РК Серик Ахметов.

139 0

КазТАГ – В условиях кризиса необходимо активнее развивать взаимодействие государственных и частных структур для того, чтобы совместно определить точки роста в посткризисный период. Об этом в понедельник на National Business Forum Spring 2009 заявил вице-премьер РК Серик Ахметов.

«Необходимо развивать государственно-частное партнерство в рамках программы индустриализации страны. В этой связи предложил бы проработать несколько стратегических направлений. Предлагаю этому форуму, антикризисному совету, отраслевым ассоциациям предпринимателей Казахстана совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами определить узкие места и точки роста по всем приоритетным направлениям программы индустриализации», - сказал он, выступая на форуме.

По его словам, подобная информация необходима для определения отраслей экономики, которым государство могло бы оказать финансовую помощь.

«Обладая этой исчерпывающей информацией, мы сможем обеспечить адресную государственную поддержку индустриальных проектов по всей стране. Еще раз хочу подчеркнуть - ресурсы и возможности у государства есть. Нам надо с вами находить эти точки роста, особенно в посткризисный период», - добавил С. Ахметов.

 


Теги:

кризис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!