Счетный комитет установил финнарушения на 33,5 млрд тенге при управлении госактивами

Фотография - Счетный комитет установил финнарушения на 33,5 млрд тенге при управлении госактивами

Счетным комитетом установлены финансовые нарушения при использовании госсредств, выделенных на увеличение и пополнение уставных фондов государственных предприятий и акционерных обществ.

103 0

КазТАГ – Счетным комитетом установлены финансовые нарушения при использовании госсредств, выделенных на увеличение и пополнение уставных фондов государственных предприятий и акционерных обществ.

«Контрольными мероприятиями счетного комитета при управлении активами государства установлены финансовые нарушения на общую сумму 33,5 млрд тенге», отмечается в отчете ведомства об исполнении республиканского бюджета за 2008 год.

В нем указывается отсутствие эффективной системы управления госактивами, механизма оздоровления нерентабельных госпредприятий.

«По данным агентства по защите конкуренции (АЗК) более 85% государственных казенных предприятий и 60% государственных предприятий на праве хозяйственного ведения являются убыточными. Часть из них оказывает услуги, находящиеся в конкурентной среде: реклама, гостиничный и туристический бизнес», - констатируют в счетном комитете.

В ведомстве также обеспокоены ростом валового внешнего долга, 98% или $105,6 млрд из которых на 1 января 2009 года являются долгом госхолдингов, финансовых институтов, акционерных обществ и других секторов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!