Samsung C&T Corporation изучила деятельность ЭГРЭС-1 для подготовки проекта строительства Балхашской ТЭС

Фотография - Samsung C&T Corporation изучила деятельность ЭГРЭС-1 для подготовки проекта строительства Балхашской ТЭС

Руководители Samsung C&T Corporation изучили деятельность Экибастузской ГРЭС-1, а также Майкубенского угольного разреза для предварительной подготовки проекта строительства Балхашской ТЭС. Об этом сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе «Казахмыса».

353 0

КазТАГ – Руководители Samsung C&T Corporation изучили деятельность Экибастузской ГРЭС-1, а также Майкубенского угольного разреза для предварительной подготовки проекта строительства Балхашской ТЭС. Об этом сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе «Казахмыса».

Как указывается в документе, 23 мая предприятия группы «Казахмыс» в Павлодарской области посетили исполнительный вице-президент Samsung C&T Corporation Сон Дже Вон и генеральный менеджер по продажам южнокорейской компании Сок Хван Ким.

«Цель визита - ознакомление с деятельностью Экибастузской ГРЭС-1 и изучение опыта «Казахмыса» по управлению электростанциями в Казахстане. Представители «Samsung C&T Corporation» планируют применить полученную в ходе визита информацию для предварительной подготовки проекта по строительству теплоэлектростанции (ТЭС) в Балхаше», - отмечается в сообщении.

«Как известно, 14 мая наши компании подписали соглашение о сотрудничестве по совместному осуществлению проекта строительства Балхашской ТЭС и данный визит позволит нам изучить технические характеристики угля, добываемого на разрезах, и рассмотреть возможности его использования для целей Балхашского проекта», - сказал во время своего визита Сон Дже Вон.

По словам руководителя департамента Казахмыс Пауэр Николая Коробовского, специалисты Казахмыс Пауэр обладают уникальным опытом эксплуатации и модернизации крупнейшей электростанции, работающей на сверхкритических параметрах. «Мы уверены, что опыт работы электростанции может пригодиться при проектировании Балхашской ТЭС. Группа «Казахмыс» приложит все усилия для успешной реализации этого проекта и улучшения состояния энергетической промышленности Казахстана», - добавил он.

Напомним, что 14 мая «Казахмыс» подписал с АО «Самрук-Энерго» и южнокорейскими компаниями «Korea Electric Power Corporation» и «Samsung Corporation» о строительстве Балхашской ТЭС. Согласно соглашению о сотрудничестве, Казахмыс приобретет у АО «Самрук-Энерго» 10% продаваемых ими акций АО «Балхашская ТЭC». Проект предусматривает обеспечение энергетических нужд предприятий группы по производству меди, находящихся в регионе.

«Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами.

В 2008 году из собственной руды здесь было произведено 343 тысячи тонн катодной меди. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

В собственности подразделения группы Казахмыс Пауэр находится недавно приобретенная, крупнейшая в Казахстане Экибастузская угольная электростанция ГРЭС-1 с номинальной мощностью в 4000 МВт. Кроме того, подразделению принадлежит угольный карьер «Майкубен Вест», который покрывает потребность электростанции в топливе примерно на 20% с производством угля в 3,6 млн тонн в 2008 году.

«Казахмысу» также принадлежит MKM, германская перерабатывающая компания по производству медной продукции, выпускающая широкий ассортимент продукции предварительной обработки и полуфабрикатов из меди и медных сплавов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!