Собрание акционеров ККБ решило не выплачивать дивиденды по простым акциям

Фотография - Собрание акционеров ККБ решило не выплачивать дивиденды по простым акциям

По результатам годового собрания акционеров АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) принято решение не выплачивать дивиденды по простым акциям банка. Резервный капитал банка увеличен на 5,4 млрд тенге. Такую информацию распространила пресс-служба ККБ.

130 0

КазТАГ – По результатам годового собрания акционеров АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) принято решение не выплачивать дивиденды по простым акциям банка. Резервный капитал банка увеличен на 5,4 млрд тенге. Такую информацию распространила пресс-служба ККБ.

«Годовое общее собрание акционеров АО «Казкоммерцбанк» утвердило аудированную консолидированную годовую финансовую отчетность банка за 2008 год и отчет правления об итогах деятельности за 2008 год, а также приняло решение не выплачивать дивиденды по простым акциям. Чистый доход банка за 2008 год капитализирован и направлен на нераспределенный чистый доход прошлых лет», - говорится в распространенном сообщении банка.

Резервный капитал банка, согласно решению акционеров, увеличен на 5,4 млрд до 50 млрд тенге.

«Резервный капитал банка увеличен на 5,4 млрд тенге за счет нераспределенного чистого дохода прошлых лет и установлен в размере 50 млрд тенге. При этом, поскольку и резервный капитал, и нераспределенный доход прошлых лет включаются в собственный капитал банка, увеличение резервного капитала не отразилось на общем размере собственного капитала банка», - поясняется в сообщении ККБ.

Датой начала выплаты дивидендов по привилегированным акциям назначено 10 декабря, а датой отсечки реестров акционеров – 10 ноября 2009 года. Размер дивиденда на одну привилегированную акцию, согласно проспекту эмиссии, составит $0,04 на акцию.

«Казкоммерцбанк» является одним из лидеров казахстанской банковской системы. Согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) активы банка за январь-март 2009 года составили 2,77 трлн тенге, собственный капитал – 208,5 млрд тенге. Чистый нераспределенный доход банка за указанный период составил 97 тысяч тенге. 30 января фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» разместил в «Казкоммерцбанке» депозит размером $1 млрд, который должен быть направлен на рекапитализацию банка (36 млрд тенге) и кредитование реального сектора экономики (84 млрд тенге). 5 мая банк объявил об увеличении уставного капитала банка за счет размещения простых акций банка. ФНБ «Самрук-Казына» выкупил 21,2% простых акций банка.

 


Теги:

казком

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!