Китай и Казахстан создали инвестфонд с уставным капиталом $200 миллионов

Фотография - Китай и Казахстан создали инвестфонд с уставным капиталом $200 миллионов

Китай и Казахстан создали фонд прямых инвестиций с уставным капиталом $200 млн такую информацию распространило информационное агентство «Новости-Китая».

134 0

КазТАГ – Китай и Казахстан создали фонд прямых инвестиций с уставным капиталом $200 млн такую информацию распространило информационное агентство «Новости-Китая».

«Деятельность фонда «CITIC-Kazyna Investment Fund» будет направлена на финансирование компаний, реализующих инфраструктурные и другие инвестиционные проекты в несырьевых секторах экономики и имеющих большое значение для Казахстана и Китая. Стороны также договорились открыть в ближайшие два года два дополнительных фонда прямых инвестиций с капитализацией по $400 млн каждый. Предполагается, что инвесторами этих фондов выступят крупные институциональные и частные инвесторы Китая и Юго-Восточной Азии», - говорится в сообщении агентства.

Соглашение подписали председатель правления АО «Kazyna Capital Management» Абай Алпамысов и управляющий директор «CITIC Capital Holdings Limited» Ван Фанлу.

Напомним, что в середине апреля в ходе визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Китай были подписаны кредитные соглашения на сумму порядка $10 млрд.

 


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!