Аким ВКО поднял вопрос перед министром энергетики о невыполнении AES инвестиционных обязательств

Фотография - Аким ВКО поднял вопрос перед министром энергетики о невыполнении AES инвестиционных обязательств

В Восточном Казахстане во время рабочей поездки в область министра энергетики и минеральных ресурсов Сауата Мынбаева исполнительной властью региона был поднят вопрос о невыполнении инвестиционных обязательств энергетических предприятий группы компании AES, работающих на территории ВКО.

171 0

КазТАГ – В Восточном Казахстане во время рабочей поездки в область министра энергетики и минеральных ресурсов Сауата Мынбаева исполнительной властью региона был поднят вопрос о невыполнении инвестиционных обязательств энергетических предприятий группы компании AES, работающих на территории ВКО.

«Самым главным на сегодня» назвал данный вопрос аким области Бердыбек Сапарбаев. «Компания не выполняет инвестиционных обязанностей, поэтому мы ставим этот вопрос перед компанией, правительством и министром». И отметил, что хотелось бы большей эффективности в ее работе для развития экономики области.

«Сильная изношенность оборудования и электрических сетей – от 30 до 80% - угрожает энергетической безопасности области, так как некоторое оборудование находится в предаварийном состоянии», - утверждает начальник управления энергетики и коммунального хозяйства ВКО Айтказы Шерубаев.

Такое положение стало возможным, по мнению А. Шерубаева, из-за того, что предприятия группы компании AES вкладывают недостаточно инвестиций в модернизацию производства.

Однако президент АО «ВК РЭК» Лидия Филимонова с данным видением ситуации не согласна, а главной и общенациональной проблемой энергетики на сегодня называет потери электроэнергии, в том числе и по причине воровства.

Министр энергетики и минеральных ресурсов РК С. Мынбаев, признав, что ситуация по степени износа оборудования и энергосетей в Восточно-Казахстанской области «еще не самая худшая по республике», всё же согласился с необходимостью вкладывания инвестиционных средств компанией в дальнейшее развитие производства.

 


Теги:

ВКО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!