Мировые цены на нефть могут вновь вырасти до $150 за баррель в течение 2-3 лет

Фотография - Мировые цены на нефть могут вновь вырасти до $150 за баррель в течение 2-3 лет

Мировые цены на нефть могут в течение двух-трех лет вновь взлететь до рекордных уровней 2008 года (около $150 за баррель), если не будут увеличены инвестиции в новые углеводородные проекты, предупреждает министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, слова которого привела The Financial Times.

592 0

ИНТЕРФАКС-АНИ - Мировые цены на нефть могут в течение двух-трех лет вновь взлететь до рекордных уровней 2008 года (около $150 за баррель), если не будут увеличены инвестиции в новые углеводородные проекты, предупреждает министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, слова которого привела The Financial Times.


Выступая на саммите министров энергетики стран "Группы восьми" в Риме, А.ан-Нуэйми призвал нефтедобывающие страны увеличивать финансирование новых проектов, чтобы не допустить серьезного падения добычи в долгосрочной перспективе.


"Мы продолжаем фокусироваться на долгосрочных задачах независимо от волатильности текущих условий. Однако, если другие не начнут также инвестировать в новые нефтяные проекты, мы можем в течение двух-трех лет увидеть новое повышение цен, подобное тому, которому мы были свидетелями в 2008 году, или еще более сильное", - отметил он. По его словам, инвестиции в новые проекты значительно сократились из-за низких цен на нефть, слабого спроса, кредитного кризиса и политики некоторых государств по развитию альтернативной энергетики.


Нефть во вторник торгуется выше $62 за баррель на фоне позитивных статданных о динамике потребительского доверия в США.


Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром во вторник выросла на $0,06 и составила $62,51 за баррель. Это наивысший показатель с ноября 2008 года.


На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на июль на нефть Brent поднялась на $1,03 - до $61,24 за баррель.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!