Сокращение пассажирооборота мировых авиакомпаний замедлилось в апреле

Фотография - Сокращение пассажирооборота мировых авиакомпаний замедлилось в апреле

Глобальный спад в сфере авиаперевозок ослабился в апреле, несмотря на угрозу распространения свиного гриппа, свидетельствуют данные International Air Transport Association (IATA).

160 0

ИНТЕРФАКС-АФИ - Глобальный спад в сфере авиаперевозок ослабился в апреле, несмотря на угрозу распространения свиного гриппа, свидетельствуют данные International Air Transport Association (IATA).

Как говорится в пресс-релизе IATA, пассажирооборот (количество пассажиров, умноженное на дальность их перелета) сократился в прошлом месяце на 3,1% по сравнению с тем же месяцем 2008 года.

В марте падение этого показателя составило 11%.

Объем грузоперевозок сократился в апреле на 21,7% в годовом исчислении, фрахт - на 20%.

Несмотря на то, что апрельские данные указывают на улучшение ситуации в сфере авиаперевозок по сравнению с предыдущим месяцем, они должны рассматриваться с осторожностью, отмечают в IATA. Позитивное влияние на показатели прошлого месяца оказало увеличение спроса на авиаперелеты во время пасхальных каникул.

Предварительные данные IATA за май указывают на то, что падение пассажирооборота в этом месяце будет выражаться двузначным числом.

Загруженность рейсов мировых авиакомпаний увеличилась до 74,4% в апреле по сравнению с 72,1% в марте.

Наиболее значительное сокращение спроса отмечают авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона. Пассажирооборот в этом регионе упал в апреле на 8,6%.

Для североамериканских авиаперевозчиков этот показатель уменьшился на 4,2% по сравнению с падением на 13,4% в марте, для европейских - на 2,7% (минус 11,6% месяцем ранее).

При этом авиакомпании стран Ближнего Востока зафиксировали увеличение пассажирооборота на 11,2% в апреле, Латинской Америки - на 7,5%.

 


Теги:

авиация

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!