«Эйр Астана» ведет переговоры о строительстве центра по техобслуживанию судов в Астане

Фотография - «Эйр Астана» ведет переговоры о строительстве центра по техобслуживанию судов в Астане

Авиакомпания «Эйр Астана» ведет переговоры с акиматом столицы о выделении земельного участка для строительства нового авиационно-технического центра по техническому обслуживанию судов в Астане. Об этом рассказал президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер во время встречи с министром транспорта и коммуникаций РК, сообщает пресс-служба ведомства.

239 0

КазТАГ – Авиакомпания «Эйр Астана» ведет переговоры с акиматом столицы о выделении земельного участка для строительства нового авиационно-технического центра по техническому обслуживанию судов в Астане. Об этом рассказал президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер во время встречи с министром транспорта и коммуникаций РК, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе беседы были подняты проблемные вопросы гражданской авиации, а также обсуждены совместные действия по обновлению парка воздушных судов республики, затронуто также такое направление, как увеличение доли казахстанской составляющей в сфере технического обслуживания воздушного парка компании.

«Питер Фостер подтвердил готовность компании в реализации проекта обновления регионального воздушного парка Казахстана в части установления договоренностей и подбора наиболее подходящих судов. Касательно казахстанского содержания, руководитель компании рассказал о планах строительства нового авиационно-технического центра по техническому обслуживанию судов в Астане. В настоящее время с акиматом столицы ведутся переговоры о выделении земельного участка. Начало реализации проекта запланировано на 2011 год. Строительство данного центра позволит увеличить типы технического обслуживания воздушных судов, тем самым реализовав стратегию повышения казахстанской составляющей», - отмечается в сообщении.

В ходе беседы глава минтранскома отметил ряд вопросов, решение которых требует принятия совместных усилий. В частности, необходимо постоянно держать в поле зрения вопросы повышения качества обслуживания пассажиров, обеспечения регулярности полетов, снижения стоимости авиаперевозок.

В завершении стороны отметили результативность подобных встреч, приняв решение сделать их систематическими, так как они позволяют оперативно решать вопросы взаимодействия.

Глава транспортного ведомства отметил: «Время показало, что принятие решения руководством страны о создании новой авиакомпании совместно с крупным стратегическим инвестором в лице компании «БАЕ системз», явилось новым этапом в развитии гражданской авиации Казахстана».

В настоящее время АО «Эйр Астана» имеет современный воздушный флот, эксплуатируемый в соответствии со стандартами JAR и обслуживаемый штатом сотрудников в 3 тысячи людей. В бюджет страны налоговые поступления от деятельности «Эйр Астана» составили уже свыше 135 млн долларов США. Компания является членом ИАТА и лидером на территории СНГ в области внедрения инноваций, в частности, перехода на электронные билеты, Интернет-бронирование, введение бонусных перевозок.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!