Завершение и ввод в эксплуатацию автобана Астана – Щучинск планируется к концу года

Фотография - Завершение и ввод в эксплуатацию автобана Астана – Щучинск планируется к концу года

Полное завершение работ и ввод в эксплуатацию автодороги Астана – Щучинск запланирован на ноябрь текущего года. Министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов в среду ознакомился с ходом реализации проекта реконструкции участка автодороги, сообщает пресс-служба ведомства.

155 0

КазТАГ - Полное завершение работ и ввод в эксплуатацию автодороги Астана – Щучинск запланирован на ноябрь текущего года. Министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов в среду ознакомился с ходом реализации проекта реконструкции участка автодороги, сообщает пресс-служба ведомства.

«Абельгази Кусаинов, ознакомившись с ходом работ, отметил слабые темпы работ отдельных подрядных организаций. В частности, речь идет о ТОО «Акмола Курылыс Материалдары» и ТОО «Казахдорстрой», руководителям которых дано поручение принять действенные меры для сдачи объекта в установленный срок», - отмечает пресс-служба.

Реализация данного проекта была запланирована в период 2006-2009 годы. Общая протяженность участка – 224 километров, из которых 215 км с 6-ти полосным и 9 км с 4-х полосным движением. По состоянию на начало текущего года завершены основные работы и открыто движение по 6-ти полосам на 215 километрах. С начала реализации проекта из 115 млрд. тенге освоено 88,5 млн. тенге.

В текущем году из республиканского бюджета выделено 25 млрд тенге. В настоящее время подрядными организациями ведутся работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установке колесоотбойного бруса, строительство транспортных развязок, мостов и путепроводов. На отдельных участках осуществляется установка дорожных знаков и устройство освещения.

В реализации проекта принимают участие 5 подрядных организаций. В работах по реконструкции задействовано 1,3 тыс.единиц дорожно-строительной техники, 5 бетонных и 11 асфальтобетонных заводов, 20 дробильно-сортировочных установок и более 3,5 тыс. человек.

В целом, глава транспортного ведомства дал положительную оценку реализации проекта, выделив необходимость осуществления строгого контроля за сроками выполнения работ со стороны комитета автомобильных дорог, говорится в сообщении.

 


Теги:

дорога

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!