Правительство утвердило правила выполнения гарантий по сохранности пенсионных взносов в НПФ с учетом инфляции на 2009-2011 годы

Фотография - Правительство утвердило правила выполнения гарантий по сохранности пенсионных взносов в НПФ с учетом инфляции на 2009-2011 годы

Правительство Казахстана своим постановлением утвердило правила выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах с учетом инфляции на ближайшие три года.

179 0

КазТАГ - Правительство Казахстана своим постановлением утвердило правила выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах с учетом инфляции на ближайшие три года.

«Утвердить прилагаемые правила выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты на 2009—2011 годы», говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РК 15 и опубликованном в официальной печати в четверг.

Это постановление принято в соответствии со статьей 9 закона РК «О республиканском бюджете на 2009—2011 годы».

В документе расписан порядок обращения граждан за выплатой разницы, дан перечень необходимых для того документов.

Оговорен также порядок осуществления выплаты разницы. В частности отмечается, что центр в течение одного рабочего дня производит сверку сведений о суммах пенсионных накоплений, полученных из фондов, с суммой обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции. «Если на момент приобретения лицом права на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов сумма пенсионных накоплений в фонде меньше суммы фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции, центр в течение одного рабочего дня производит расчет суммы выплаты разницы», - говорится в документе.

В правилах также отмечено, что на основании полученных решений о назначении выплаты разницы, а также ежедневного графика выплаты, утвержденного министерством труда и социальной защиты населения РК, центр по выплатам ежемесячно формирует потребность в бюджетных средствах на выплату разницы и представляет к 25 числу месяца, предшествующему месяцу выплаты, в министерство. В свою очередь, минтруда согласно потребности бюджетных средств на выплату разницы осуществляет перечисление бюджетных средств в центр в пределах сумм, предусмотренных на отчетный период, согласно индивидуальному плану финансирования по платежам. Центр, получив бюджетные средства, формирует платежные поручения и перечисляет суммы выплаты разницы на банковский счет получателя.

Это постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 


Теги:

нпф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!