Акимат Астаны предлагает финансировать выкуп земли и снос объектов за счет республиканского бюджета

Фотография - Акимат Астаны предлагает финансировать выкуп земли и снос объектов за счет республиканского бюджета

Акимат Астаны предлагает финансировать выкуп земли и снос объектов по крупным городским проектам за счет республиканского бюджета, сообщил на совещании в столичном акимате замакима Василий Крылов.

264 0

КазТАГ - Акимат Астаны предлагает финансировать выкуп земли и снос объектов по крупным городским проектам за счет республиканского бюджета, сообщил на совещании в столичном акимате замакима Василий Крылов.

«Отдельные из реализуемых инвестиционных проектов в сфере электроэнергетического комплекса размещаются на территориях, где необходимо произвести изъятие земельных участков, выполнить работы по сносу зданий и сооружений. Средства на выполнение данных мероприятий в местном бюджете отсутствуют. Поэтому возникает необходимость дополнительного финансирования с учетом включения затрат по высвобождению земельных участков в сметную часть проектов из средств республиканского бюджета», - сказал он.

По его словам, затраты на снос в стоимости строительства объектов не были предусмотрены.

По информации акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, общий объем необходимых средств для сноса и компенсаций по принятым и уже реализуемым проектам оценивается примерно в 27 млрд тенге. При этом, сообщил он, в текущем году на снос потребуется более 6 млрд тенге, причем по отдельным объектам стоимость сноса превышает стоимость строительства самого объекта.

 


Теги:

астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!