Глава «Самрук-Казына» отмечает проблему утери документов по многим кредитам, выданным «БТА банком» для покупки недвижимости в России

Фотография - Глава «Самрук-Казына» отмечает проблему утери документов по многим кредитам, выданным «БТА банком» для покупки недвижимости в России

По многим ранее выданным «БТА банком» кредитам на покупку недвижимости в России утеряны документы, сообщил председатель правления «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» (ФНБ) Кайрат Келимбетов.

265 0

КазТАГ – По многим ранее выданным «БТА банком» кредитам на покупку недвижимости в России утеряны документы, сообщил председатель правления «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» (ФНБ) Кайрат Келимбетов.

«Разбирательства со стороны правоохранительных органов и со стороны менеджмента «БТА банка» показали, что по многим выданным кредитам сегодня потеряна связь с заемщиками. То есть, грубо говоря, многие документы просто украдены. Может, и выдавался кредит какой-то организации в Москве, но прав собственности на залоги, соответствующие активы у банка сегодня нет», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Данный факт для «БТА банка», добавил глава госхолдинга, «большая финансовая проблема».

По его словам, банк инвестировал в недвижимость в России порядка $6 млрд.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!