Спрос на нефть в этом квартале может увеличиться впервые с 2007 г.

Фотография - Спрос на нефть в этом квартале может увеличиться впервые с 2007 г.

Спрос на нефть может увеличиться в первом квартале впервые с 2007 года на фоне сигналов ослабления глобальной рецессии, прогнозируют аналитики Center for Global Energy Studies (CGES), сообщило агентство Bloomberg.

205 0

ИНТЕРФАКС-АНИ - Спрос на нефть может увеличиться в первом квартале впервые с 2007 года на фоне сигналов ослабления глобальной рецессии, прогнозируют аналитики Center for Global Energy Studies (CGES), сообщило агентство Bloomberg.


Запасы нефти в США снижаются уже две недели подряд - впервые с сентября прошлого года, что является сигналом ослабления темпов сокращения спроса на топливо в стране, полагают эксперты.


"Мировые экономические индикаторы в настоящее время являются разнонаправленными, и это дает надежду на то, что мы удаляемся от самой низкой точки спада, и потребление нефти прекратит быстрое падение", - говорится в обзоре CGES.


Согласно прогнозу CGES, потребление нефти в мире увеличится на 1,2% -в среднем до 84,3 млн баррелей в сутки (б/с) во втором квартале 2009 года по сравнению с 83,3 млн б/с в январе-марте.


Между тем, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует сокращение спрос на нефть в текущем квартале на 1,5 млн б/с -до 82,3 млн б/с с 83,8 млн б/с в первом квартале.


"Мы не можем сказать, что перспективы роста спроса на нефть являются хорошими, однако они не так ужасны, как мы думали ранее", - говорится в обзоре CGES.


Потребление нефти, согласно прогнозу экспертов, составит в апреле-июне 1,5 млн б/с, что на 1,8% ниже уровня того же периода прошлого года.


Рост спроса на нефть, вероятно, продолжится в течение остальной части года, и в третьем квартале будет выше, чем во втором, считают в CGES.


Средняя стоимость нефти Brent, как ожидается, составит во втором квартале $53,1 за баррель, в 2009 году - $54,3 за баррель.

 


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!