«Самрук-Казына» определил перечень институтов развития для передачи их в введение мининдустрии

Фотография - «Самрук-Казына» определил перечень институтов развития для передачи их в введение мининдустрии

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (ФНБ) определил перечень институтов развития, передаваемых в ведение министерства индустрии и торговли (МИТ).

120 0

КазТАГ – Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (ФНБ) определил перечень институтов развития, передаваемых в ведение министерства индустрии и торговли (МИТ).

«Планируется передать Казинвест, KazNEX, Центр инжиниринга и трансферта технологий, Национальный инновационный фонд. Они выполняют прямую госфункцию и должны напрямую финансироваться из бюджета, поэтому они передаются министерству индустрии и торговли. Пока окончательного решения правительства нет, но мы предлагаем такую конфигурацию», - сказал председатель правления ФНБ Кайрат Келимбетов на пресс конференции в четверг.

Наряду с этим, по его словам, глава МИТ Асет Исекешев назначен председателем совета директоров «Банка развития Казахстана». Предполагается также вице-министров и сотрудников ведомства включать в состав совета директоров горнорудной, химической и фармацевтической нацкомпаний. Социально-предпринимательские корпорации, заметил К. Келимбетов, могут быть переданы МИТ в доверительное управление.

 


Теги:

самрук

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!