На востоке страны открылся завод по переработке мяса птицы

Фотография - На востоке страны открылся завод по переработке мяса птицы

В Восточном Казахстане открылся завод по переработке мяса птицы Усть-Каменогорской птицефабрики, где впервые в республике будет налажен выпуск такой категории продукции, как «охлажденное мясо птицы».

154 0

КазТАГ – В Восточном Казахстане открылся завод по переработке мяса птицы Усть-Каменогорской птицефабрики, где впервые в республике будет налажен выпуск такой категории продукции, как «охлажденное мясо птицы».

На открытии завода присутствовал министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев. Отмечая роль нового проекта, министр сказал, что потребность населения Казахстана в мясе птицы удовлетворяется всего на 30%, даже несмотря на то, что в течение последних 5 лет отечественное производство собственного мяса птицы увеличилось в 3 раза.

«Открытие подобных новых птицефабрик и заводов с современными технологиями позволит уменьшить долю импорта мяса птицы. Необходимо усиление пищевой безопасности страны» , - сказал А. Куришбаев.

При этом он заметил, что «по мере возрождения птицеводства, отечественного рынка, для защиты внутреннего рынка, таможенно-тарифная политика в отношении ввоза импортной продукции будет регулироваться». Но при этом подчеркнул, что возможное увеличение таможенных пошлин не будет влиять на цены на рынке, потому что все будет проходить постепенно, по мере возрождения отечественного рынка.

«Завод позволит стопроцентно перерабатывать птицу, а в планах на его базе создать племенное хозяйство», - сообщил аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

«До 25 тысяч тонн в год продукции будет производить новый завод. Потребители в результате ввода нового завода по переработке мяса птицы получат продукцию, соответствующую мировым стандартам, в том числе - новую категорию в ассортименте «охлажденная продукция». В результате внедрения проекта появляется 300 рабочих мест», - отметил генеральный директор АО «УКПФ» Серик Толукпаев.

На строительство завода по переработке мяса птицы вложено более $14 млн, что позволило оснастить завод самым современным оборудованием от лучших мировых производителей - «STORK», Johnson Controls Denmark и других фирм, с автоматизацией процессов убоя и переработки, что улучшит условия труда персонала.

В перспективе, в Казахстане по словам министра, должны решаться проблемы снижения себестоимости продукции, складывающейся из больших затрат, особенно на корма. «Продукция должна быть конкурентоспособна», - подчеркнул он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!