На модернизацию системы ЖКХ необходимо втрое больше средств, чем планирует правительство

Фотография - На модернизацию системы ЖКХ необходимо втрое больше средств, чем планирует правительство

На модернизацию и развитие системы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Казахстана требуется в три раза больше средств, чем предусматривает правительство, считает председатель общества защиты прав потребителей Алматинской области Геннадий Джангильдин.

160 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На модернизацию и развитие системы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Казахстана требуется в три раза больше средств, чем предусматривает правительство, считает председатель общества защиты прав потребителей Алматинской области Геннадий Джангильдин.


"Если исходить из того, что в настоящее время более 40% всех (коммунальных. - "ИФ-К") сетей вышли из строя, то можно предположить, что реконструкция и ремонт всей отрасли нуждаются в сумме, в три раза превышающей планируемое финансирование", - сказал он в интервью телепрограмме "Деловые новости" холдинга Business Resource.


Как сообщалось, правительство Казахстана утвердило концепцию модернизации и развития системы ЖКХ и комплексный план на 2010-2014 годы по реализации данного документа. На реализацию мероприятий концепции и плана планируется направить в течение 5 лет 300 млрд тенге (текущий 150,13/$1), в том числе 200 млрд тенге - из средств республиканского бюджета.


В частности, эти средства намечено направить на реализацию проектов по ремонту систем водоснабжения и канализации, теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, благоустройства территорий населенных пунктов.


Концепция и комплектный план содержат основные направления единой государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства, меры по повышению инвестиционной привлекательности, совершенствованию тарифного регулирования, повышению эффективности государственного управления, нормативно-правовому, кадровому и финансовому обеспечению модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства.

 


Теги:

ЖКХ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!