В Казахстане есть условия для производства востребованной в мире высококачественной овечьей шерсти

Фотография - В Казахстане есть условия для производства востребованной в мире высококачественной овечьей шерсти

Министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев считает необходимым развивать в республике тонкорунное овцеводство.

228 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев считает необходимым развивать в республике тонкорунное овцеводство.


"Необходимо продолжать работу по развитию тонкорунного животноводства. Казахстан - вторая в мире страна после Автсралии по разведению овец. Мы, благодаря уникальным погодным условиям Семипалатинского региона, можем производить самую востребованную на мировом рынке тонкую шерсть", - сказал А.Куришбаев, выступая с докладом на совещании в Восточно-Казахстанской области Казахстана в минувший четверг. Тезисы доклада распространила в пятницу пресс-служба Минсельхоза.


По словам министра, сегодня животноводческая отрасль Казахстана испытывает дефицит в высокопродуктивном поголовье овец.


"Мы имеем всего 15% такого высокопродуктивного поголовья овец от общего поголовья, тогда как в советское время имели 50% тонкорунных овец", - отметил А.Куришбаев.


В этой связи он сообщил, что в настоящее время Минсельхоз разработал инвестиционный проект по развитию тонкорунного овцеводства, позволяющий "увеличить производство тонкой шерсти в Семипалатинском регионе", а также решить "проблему мясного, шерстного животноводства".


"Сейчас в России, Китае, Европе очень большой спрос на мягкую шерсть", - подчеркнул А.Куришбаев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!